image

В Крым начнут поставлять электричество через Херсонскую область

Наши соседи
11:54
226 506 просмотров
В Крым начнут поставлять электричество через Херсонскую область

В Херсонской области российская сторона восстановила взорванные электроопоры. Это позволит поставлять в Крым электроэнергию.

Об этом сообщил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков. По его словам, к этому привело проведение военной спецоперации России в Украине, работа российской армии и федеральных министерств полуострова.

«Крым преодолел устроенные киевским режимом водную, продовольственную, транспортную блокады, а теперь и самую последнюю – энергетическую», – сказал чиновник.

Сейчас в Крым поставляют воду по разблокированному Северо-Крымскому каналу. Также восстановлены торговля и транспортное сообщение с Херсонской и Запорожской областями, а энергосистема между ними закольцована.

«Все возвращается на круги своя», – заявил советник главы Крыма.

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Тогда радикалы взорвали электроопоры в Херсонской области около полуострова. Это привело к выходу из строя четырех линий электропередач, идущих из Украины. Тогда в Крыму ввели чрезвычайное положение и графики аварийных отключений электричества. Полуостров перестал зависеть от украинского электричества после того, как запустили энергомост из Краснодарского края и построили две тепловые электростанции.

Ранее Медведев заявил о начале третьей мировой войны в случае посягательства на Крым.