image

Медведев заявил о начале третьей мировой войны в случае посягательства на Крым

Война
09:51
108 717 просмотров
Медведев заявил о начале третьей мировой войны в случае посягательства на Крым

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил в интервью газете "Аргументы и факты", что любая попытка страны НАТО посягнуть на Крым означает начало полномасштабной мировой войны.

Заявление Медведева прозвучало в ответ на вопрос журналиста о последствиях приема новых государств в НАТО. Зампред СБ России сказал, что самым опасным для мира является вступление в НАТО Украины, поскольку с ней у России неурегулированные территориальные споры. Если Украина, будучи членом НАТО, попытается отбить Крым – это приведет к военному столкновению России с Альянсом.

"Любая попытка посягнуть на Крым это объявление войны нашей стране. И если это делает страна, входящая в НАТО, это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа", – отметил Медведев.

Вместе с тем, Дмитрий Медведев отметил, что вступление в НАТО Швеции и Финляндии ничем России не грозит, так как с ними нет территориальных споров.

"Присоединение Швеции и Финляндии к НАТО ничем особенно новым нам не грозит.Сейчас у нас с этими странами нет и не предвидится территориальных споров и даже поводов для них. Если они почувствуют себя лучше и спокойнее, вступив в альянс, — на здоровье. НАТО и так рядом с нашей страной, без Швеции и Финляндии", – сказал Медведев.

Одновременно Медведев заметил, что России все же придется укреплять свои северо-западные рубежи. 

"Безъядерный статус Балтики уйдет в прошлое, будет серьёзно наращиваться группировка сухопутных сил и военно-морского флота на северных направлениях. Никто от этого не в восторге, и граждане двух стран-кандидатов в НАТО — тоже. Не лучшая перспектива – иметь у порога собственного дома наши "Искандеры", гиперзвуковые ракеты, военные корабли с ядерным оружием", – заключил Дмитрий Медведев.

Главные новости Бреста за неделю