Главу Чернобаевской ВГА пытались подорвать в Херсонской области

Война
17:01
149 971 просмотр
Главу Чернобаевской ВГА пытались подорвать в Херсонской области

В Херсонское области организовали покушение на главу российской администрации Чернобаевки Юрия Турулева, который занял этот пост после захвата региона Вооруженными силами России.

Об этом сообщает администрация поселка. По ее данным, главу военно-гражданской администрации пытались подорвать.

Инцидент произошел сегодня утром. Турулев ехал на работу и на улице прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство заложили в траве под забором жилого дома, который расположен у оживленного перекрестка.

Турулев выжил, но получил осколочные ранения и легкую контузию. Его охранники и местные жители не пострадали. При этом близлежащие строения получили повреждения.

«Слава богу, мы все живы. Машина пострадала. Но этим нас не запугать. Дальше будем продолжать работать», – рассказал глава ВГА Чернобаевки после покушения.

Сам Турулев считает, что покушение на него совершила украинская сторона с помощью предварительно установленного фугасного снаряда.

После инцидента на место выезжали взрывотехники. Они обследовали близлежащую территорию для поиска других взрывоопасных веществ, но ничего найдено не было. Однако из-за инцидента в Херсонской области все равно собираются усилить меры безопасности.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра