image

Глава офиса президента Украины Ермак оценил вероятность участия армии Беларуси в военной операции

Война
12:08
66 260 просмотров
Глава офиса президента Украины Ермак оценил вероятность участия армии Беларуси в военной операции

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил изданию "Левый берег", что вероятность полномасштабного участия ВС Беларуси в военной спецоперации на украинской территории невысока.

По мнению Ермака, войска Беларуси не будут действовать на территории Украины, так как этого не поддерживает белорусский народ.

"Безусловно, Беларусь приняла участие в агрессии – именно с ее территории стартовали первые ракеты, оттуда напали российские войска. Однако мы считаем, что белорусский народ не поддерживает идею участия в войне против Украины. Безусловно, они предоставили свою территорию для российских войск. Но вероятность масштабного участия в войне белорусской армии не очень высока именно из-за настроений народа Беларуси", – сказал Андрей Ермак.

Несколько дней назад президент Беларуси Александр Лукашенко допустил участие белорусской армии в защите Западной Украины от Польши совместно с Россией.

По словам Лукашенко, Беларуси придется реагировать на желание Польши получить Западную Украину.

"Это опасный вариант. И я когда-то сказал: еще украинцы нас попросят с россиянами, чтобы мы им помогли сохранить целостность. Чтобы не оттяпали", – заявил глава Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра