image

Глава ДНР заявил о расстреле приговоренных наемников в случае отклонения апелляций на приговоры

Война
12:23
269 755 просмотров
Глава ДНР заявил о расстреле приговоренных наемников в случае отклонения апелляций на приговоры

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о дальнейшей судьбе иностранных наемников, приговоренных в Донецкой Народной Республике к смертной казни.

Пушилин сообщил в эфире телеканала "Соловьев.Live", что все приговоренные к смерти иностранцы подали апелляции на свои приговоры, и они будут рассмотрены судом ДНР. 

"Все иностранцы подали на обжалование в апелляционном порядке, ждем заседания суда. Если суд признает соответствующей эту меру наказания, приговор, тогда их дела будут переданы в соответствующую службу для реализации приговора. Смертная казнь в ДНР предусмотрена через расстрел. Не публично", – сказал глава ДНР.

Пушилин также сообщил, что скоро перед судом ДНР предстанут свыше 100 боевиков украинского националистического батальона "Азов". Они обвиняются в терроризме и массовых убийствам.  Эту информацию подтвердил министр юстиции ДНР Юрий Сироватко.

"Уже больше 100 азовцев по ним дела доказаны. Они уже переведены из мест, где содержались как пленные, в следственный изолятор. Готовятся по ним все дальнейшие шаги где-то это будет прямое судебное разбирательство, а где-то это будет трибунал", пояснил Сироватко.

Ранее мы писали, что Народный совет Донецкой народной республики отменил мораторий на исполнение смертных приговоров.

Главные новости Бреста за неделю