image

Глава Чечни Кадыров стал Героем Луганской Народной Республики

Война
15:11
196 499 просмотров
Глава Чечни Кадыров стал Героем Луганской Народной Республики

Глава ЛНР Леонид Пасечник присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову звание Героя Луганской Народной Республики и лично вручил эту награду в Грозном.

Пасечник поблагодарил Кадырова и чеченский народ за помощь в освобождении территории ЛНР от украинских войск.

"Мы благодарны жителям Чеченской Республики за ту помощь, которую вы нам оказываете в нашем противостоянии с украинскими нацистами. Объединив наши усилия, мы с вами освободили территорию Луганской Народной Республики от украинских фашистов", – сказал Пасечник на церемонии вручения.

В указе о присвоении звания Героя ЛНР Рамзану Кадырову сказано, что он удостоен "за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции по освобождению территорий и защите населения Луганской и Донецкой народных республик от вооруженной агрессии со стороны Украины".

На церемонии награждения Кадырова в Грозном присутствовал секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак.

Со своей стороны глава Чеченской Республики наградил Леонида Пасечника и Андрея Турчака орденами имени Ахмата Кадырова. Пасечник награжден за укрепление российской государственности и значительный вклад в отношения между Чеченской Республикой и Луганской Народной Республикой, а Турчак – за укрепление российской государственности и значительный вклад в дело в интересах отечества.