Генсек НАТО Столтенберг назвал колоссальным урон от ракетных ударов России по Украине

Война
15:15
189 330 просмотров
Генсек НАТО Столтенберг назвал колоссальным урон от ракетных ударов России по Украине

НАТО намерено мобилизовать дополнительную помощь Киеву, так как Украина несет колоссальный урон от российских ракетных обстрелов.

Об этом 29 ноября заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления в Бухаресте. По его словам, западные страны должны понять, что удары по украинской инфраструктуре имеют колоссальный эффект и наносят значительный ущерб.

«Мы все видели спутниковые снимки, где Европа залита светом, а Украина погружена во тьму. Это отражает огромные последствия и огромную задачу по восстановлению всего этого», – констатировал генсек.

Столтенберг назвал сегодняшнюю встречу министров иностранных дел стран НАТО в Бухаресте очень важной, так как благодаря ей можно будет организовать дополнительную помощь для Киева. Также глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сможет встретиться с представителями альянса и обозначить проблемы в энергетической инфраструктуре страны, вызванные постоянными обстрелами со стороны России.

Кроме того, НАТО рассматривает возможность выделения дополнительных вооружений Украине. В частности, альянс хочет предоставить Киеву новые системы ПВО, боеприпасы и обеспечить обслуживание уже переданных систем.

«Важный сигнал сегодняшней встречи – страны НАТО готовы и будут делать больше. Помогать Украине восстановить энергетическую инфраструктуру, а также предоставить больше систем ПВО», – отметил Столтенберг.

Тем временем некоторые аналитики считают, что НАТО наоборот может сократить поставки вооружений Украине из-за истощения стран Европы.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров