image

Генпрокуратура РБ расследует карательную деятельность деда президента Польши Дуды на территории Беларуси

Война
18:39
240 002 просмотра
Генпрокуратура РБ расследует карательную деятельность деда президента Польши Дуды на территории Беларуси

Генеральный прокурор Андрей Швед сообщил, что его ведомство расследует деятельность на территории Беларуси в годы ВОВ карательного батальона нацистов, в составе которого был дед нынешнего президента Польши Анджея Дуды.

Об этом генпрокурор заявил на пленарном заседании международной парламентской конференции "Историческая память: Великая Победа, добытая единством" в Минске.

Швец сообщил, что Генпрокуратуре известно о более 400 еще живых бывших карателях, действовавших на территории Беларуси.

"В ходе расследования уголовного дела Генпрокуратура направила 60 просьб об оказании правовой помощи в отношении этих лиц в 18 государств, в том числе о допросах и производстве других следственных действий. Речь идет о Литве, Латвии, Канаде, США, Великобритании, Аргентине, Бразилии, Австралии и других странах", – отметил генпрокурор.

Дед польского президента Дуды входил в украинский карательный батальон, который особенно жестоко действовал на территориях Минской и Витебской областей.

"Тезис о генетической связи нацистских преступников и их потомков подтверждается бесспорными доказательствами и фактами", – заключил Андрей Швед.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра