СК России готов помочь Беларуси в расследовании геноцида белорусов в годы войны

События
10:56
25 501 просмотр
СК России готов помочь Беларуси в расследовании геноцида белорусов в годы войны

Российские следователи готовы помочь коллегам из Беларуси в расследовании уголовного дело о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, генпрокурор Беларуси Андрей Швед завел уголовное дело о геноциде мирного населения Беларуси в годы ВОВ. Он отметил, что помощи в расследовании дела будут просить у России и Германии.

«В случае поступления расследовании в СК России запроса от белорусских коллег с просьбой оказать содействие при уголовного дела о геноциде населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны российским ведомством, безусловно, будет оказана необходимая методическая и практическая помощь», – сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Петренко отметила, что российские следователи готовы делиться своим опытом в расследование подобных дел. Также специалисты Главного управления криминалистки СК РФ, у которых есть новейшая криминалистическая техника, могут оказать помощь в расследовании.

Представитель СК напомнила, что между белорусским и российским ведомствами соглашение о сотрудничестве было заключено еще в 2013 году. Документ предусматривает содействие в расследовании наиболее сложных уголовных дел.

Петренко подчеркнула, что взаимодействие СК России и Беларуси основано на конструктивном сотрудничестве, которое постоянно укрепляется для борьбы с преступностью.

Главные новости Бреста за неделю