image

Драмтеатр в Донецке обстреляли во время похорон Героя России Ольги Качуры

Война
15:01
175 220 просмотров
Драмтеатр в Донецке обстреляли во время похорон Героя России Ольги Качуры

Ракеты попали в здание драмтеатра в центре Донецка, когда там проходило прощание с полковником Народной милиции ДНР Ольгой Качурой.

Российская сторона указывает, что по центру Донецка было запущено несколько ракет. Система ПВО сработала, но все равно не менее двух ракет попали в здание театра, где проходила церемония прощания.

Всех пришедших в драмтеатр эвакуировали в убежища. По предварительным данным Штаба терробороны ДНР, в результате обстрела погибли пять человек и еще шестеро пострадали. Утверждается, что среди погибших есть молодая девушка, которую обстрел застал около гостиницы «Донбасс Палас», а также мать с ребенком, оказавшиеся на бульваре Пушкина.

Российская сторона обвинила в обстреле Украину. Представительство ДНР в СЦКК заявило, что ВСУ за сегодня выпустили уже более 100 боеприпасов по Донецку из различных видов артиллерий. Указывается, что около восьми снарядов натовского калибра 155 миллиметров попали в Ворошиловский район города. В свою очередь украинская сторона пока что не комментировала обвинения в обстреле Донецка.

Несмотря на обстрел, церемония прощания с Качурой все же состоялась. Ее посетили руководители ДНР, командование милиции ДНР и другие лица.

Напомним, Качура по прозвищу Корса с апреля 2014 года возглавляла реактивное артиллерийское подразделение в ДНР. Накануне стало известно, что она погибла во время обстрела. Боеприпас попал прямо в машину Качуры, когда она ехала по трассе Горловка – Ясиноватая. После этого российский президент Владимир Путин присвоил ей звание Героя России посмертно.