Депутат парламента Японии Судзуки заявил, что Путин был вынужден начать военную операцию на Украине

Война
09:46
60 161 просмотр
Депутат парламента Японии Судзуки заявил, что Путин был вынужден начать военную операцию на Украине

Депутат верхней палаты парламента Японии Мунэо Судзуки призвал к объективной оценке причин и истории нынешней ситуации на Украине.

"Я считаю, Путин был вынужден начать специальную военную операцию. И нужно думать об этом хладнокровно, чтобы защищать интересы своего государства. Сейчас общее направление в том, что посягательство силой на суверенитет государства или его территорию – это нарушение международного права. Даже в ООН принята такая резолюция. Я же считаю, что была причина", – передает слова Судзуки РИА Новости.

Японский депутат указал на проблему однобокости освещения ситуации на Украине и причин, ее вызвавших, на Западе. Он напомнил, что Украина подписала Минские соглашения и не хотела выполнять их.

"Почему Путин пошел на это? В 2014 году был начат процесс Минска-1. В 2015 году состоялся Минск-2. Чья сторона не выполнила эти соглашения? Тут, я считаю, тяжела ответственность Украины. Вот об этом совсем не говорят и не обсуждают это", – отметил Мунэо Судзуки.

Политик сказал, что к данной ситуации применима японская поговорка "в ссоре виноваты оба".

"Тот, кто первый начал – неправ, но и на том, кто создал причину для этого тоже лежит ответственность. Я считаю, что эта поговорка здесь подходит", – подчеркнул японский депутат.

Мунэо Судзуки – политик 40-летним опытом законодательной работы. Он является сторонником мирного урегулирования отношений с Россией, часто консультировал по этому вопросу бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра