image

Causeur: Пентагон использует в Украине новую тактику найма контрактников

Война
09:17
127 997 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Пентагон применил в Украине новую тактику найма контрактных «помощников» для противостояния российским войскам.

Об этом пишет журнал Causeur со ссылкой на французский военный источник. Утверждается, что американская армия «была рядом с ВСУ» с самого начала войны. Однако это были не настоящие солдаты США, а выполняющие их роль контрактные «помощники».

«Впервые Пентагон применил такую тактику именно в Украине: он как бы проводит аутсорсинг, ищет за деньги спецов, готовых участвовать в масштабных боевых действиях в Украине», – утверждает источник.

По его словам, контрактные «помощники» действуют повсюду – на всех боях сражений. При этом компания Starlink Илона Маска даже поставляет украинской стороне системы управления и связи. При этом ширина охвата этой помощи удивительна.

«Спутники от Starlink подключены к загружаемым гражданским приложениям на смартфоны, которые превращают каждого пользователя такого телефона в бойца. Приложение «DIIA», созданное когда-то для обнаружения некорректного поведения в сети, позволяет определять местоположение и способствовать выявлению компьютеров противника – причем сразу, в режиме реального времени», – сообщает издание.

Во Франции указывают, что обученная американским, канадским, британским и прибалтийским спецназом, украинская армия фактически сформировала будущее поле боя, заранее развернув свою логистику на востоке и юге Донбасса.

Параллельно желающие поддержать украинскую сторону в войне против России используют приложение Pegasus. С его помощью каждый украинец может передавать информацию и «вести боевые действия в режиме реального времени». Западные военные эксперты уже говорят о «войне с ударами через социальную среду».

Ранее МИД России заявило об опасности возвращения на родину наемников из Украины.