image

125 тысяч человек – Шойгу назвал новые цифры украинских потерь

Война
15:07
254 352 просмотра

Глава российского Минобороны снова назвал цифры украинских потерь. Британская разведка озвучивает потери российские.

На селекторном совещании с руководством Вооруженных сил Сергей Шойгу озвучил новые данные об украинских потерях.

По словам российского генерала армии, с начала своего контрнаступления Украина потеряла больше 125 тысяч бойцов и 16 тысяч единиц различного вооружения.

При этом, говорит Шойгу, тотальная украинская мобилизация не помогла переломить ситуацию на поле боя.

В конце октября глава российского Минобороны Сергей Шойгу заявил, что украинские военные несут огромные потери. По его словам, с начала контрнаступления были ранены и погибли более 90 тысяч украинских военных. Также ВСУ потеряли около 600 танков и почти 1,9 тысяч бронемашин разных классов.

Между тем, в ноябре, как заявила британская разведка, потери российских военных составили 931 человек в день. Это один из самых высоких показателей потерь россиян за всю войну в последние шесть недель.  С начала боевых действий потери российских военных в Украине составили до 190 тысяч человек.

В мае представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби говорил, что только в битве за Бахмут (Артемовск) российские военные потеряли 100 тысяч человек из личного состава. Речь шла о последних пяти месяцах военных действий – с декабря 2022 года. На эти заявления отреагировали в Кремле, назвав цифры взятыми с потолка.