Уничтожено по закону: как в разных странах уничтожают блага

Видео
15:57
40 061 просмотр
Уничтожено по закону: как в разных странах уничтожают блага

Во многих странах мира есть законы, позволяющие уничтожать блага цивилизации – портить еду, давить транспорт и даже сносить дома.

Например, в России в 2015 году ввели торговое эмбарго. В рамках «антисанкций» против Запада прямо на российской границе уничтожали поступающие оттуда продукты. В итоге за пять лет Россия уничтожила более 36 тысяч тонн еды, в том числе 1,2 тысячи тонн товаров животного происхождения.

С уничижением продуктов в России сталкивались и поставщики из Беларуси. Например, в прошлом году Россельхознадзор поставил уничтожить более 600 кг белорусской молочки. Подобные инциденты случались и в текущем году. В апреле в России уничтожили более 39 тонн яблок и груш из Беларуси.

 

Есть и другие «жертвы» законов. Например, на Украине уничтожили около десятка мопедов, мотоциклов и других подобных транспортных средств. Дело в том, что их владельцы нарушили закон – ездили на них без документов.

В Беларуси также занимаются уничтожением транспорта. Однако речь идет о дефектных машинах. Несмотря на это, видео уничтожения все равно впечатляющее.

Наиболее же эпичная ситуация, связанная с уничтожением, произошла недавно в Китае. Там снесли 15 многоэтажек, которые не смогли достроить до конца. Строительство началось еще в 2011 году и должно было завершиться в 2013. Однако этого так и не случилось – застройщик обанкротился. Теперь его место займет более удачливый девелопер.