Российский космонавт заснял сразу несколько НЛО

Видео
09:03
7 969 просмотров
Российский космонавт заснял сразу несколько НЛО

На видео российского космонавта заметили неопознанные летающие объекты.

Российский космонавт Иван Вагнер находится на Международной космической станции. Он хотел запечатлеть полярное сияние над Антарктидой, а снял НЛО. На видео космонавта видны странные объекты. Космонавт опубликовал видеозапись в Twitter.

Пользователи сразу начали рассуждать, что же на самом деле это могло быть. Некоторые предположили, что это могут быть метеоры, а другие считают, что на видео попали спутники или другие объекты человеческого производства.

Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин заявил, что на видео могли попасть спутники компании SpaceX Илона Маска. По словам астронома, данные спутники можно увидеть невооруженным взглядом даже с Земли.

«Я считаю, что это спутники Илона Маска, которые он запустил сутки назад. Их порядка 60 штук, у них слабые двигатели ионные, они потом «разбредутся», но пока что летают кучкой из-за слабости двигателей», – пояснил Сурдин.

Подобную теорию также выдвинул астрофизик, доктор физико-математических наук и ведущий научный сотрудник НИИЯФ МГУ Александр Панов. По его мнению, объекты на видео – это синхронный солнечный блик от четырех космических аппаратов, расположенных в один ряд и одинаково ориентированных.

«Это может быть связано с проектом Илона Маска, когда на орбиту выводится сразу несколько десятков маленьких аппаратов, но может быть связано и с чем-то похожим, но другим», – сказал астрофизик.

Предыдущие версии опровергает эксперт космической отрасли Иван Моисеев. По его мнению, на видео снят космический мусор, который отделился от МКС. При этом специалист считает, что заснятые на видео объекты не могут быть спутниками, так как они проносятся с огромной скоростью. В связи с этим заметить их практически невозможно, а вот куски вакуумной обшивки от МКС могут быть заметными.