image

Зеленский призвал Турцию не принимать туристов из России

Туризм
19:00
224 032 просмотра
Зеленский призвал Турцию не принимать туристов из России

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает недопустимым поведением со стороны Турции принимать российских отдыхающих на своих курортах.

"С одной стороны, Турция выступает посредником и поддерживает Украину важными шагами, а с другой стороны, мы видим, например, одновременно подготовку туристических маршрутов. Специально для российского туризма. Мы это тоже видим. И я, как президент, должен сказать, что это невозможно, если мы хотим иметь дружеские отношения", – заявил Зеленский в интервью греческому общественному телевидению ERT.

Зеленский назвал такое поведение Турции несправедливым и призвал ее руководство выбрать – "вы за правду или нет".

На заявление Зеленского позже последовала реакция со стороны турецкого политикума.

Лидер Партии националистического движения Девлет Бахчели порекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому использовать уважительный тон, когда он говорит о Турции.

"Зеленский должен использовать очень уважительный тон по отношению к турецкому народу, турецкому государству и правительству Турции. Сегодня Турция является единственной страной, которая стремится урегулировать войну с помощью Стамбульского процесса. И в этом вопросе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган реализует ее через контакты с более чем 40 лидерами. Я верю, что он скоро добьется успеха. Зеленский должен доверять нашей нации, а не Греции", указал лидер турецких националистов.