image

Бронирование россиян в отелях Турции требуют отменять туристы из Прибалтики

Туризм
08:15
279 908 просмотров
Бронирование россиян в отелях Турции требуют отменять туристы из Прибалтики

Один из крупнейших туроператоров в Турции – TUI Tantur, специализирующийся на приеме отдыхающих из стран Балтии, потребовал от отелей отменить все имеющееся бронирование для российских гостей.

Прибалтийские туркомпании поставили турецким партнёрам ультиматум: в гостиницах, в которые заселяются их клиенты, не должно быть граждан России. Тем более, что на фоне проведения спецоперации в Украине Евросоюз ввёл санкции против РФ.

Несмотря на то, что турпоток из РФ в разы превышает прибалтийский, туроператор всё же разослал соответсвующие письма в гостиницы. В тексте документа он потребовал не заселять россиян там, где будут отдыхать жители прибалтийских стран. Требование пока действует до 31 мая, но после этой даты его могут продлевать каждый месяц.

Турецкие отельеры называют подобные ультиматумы "расистским туристическим безумием". Они также жалуются на давление и индивидуальных туристов из Европы, которые настаивают на том, чтобы представители гостиничного бизнеса отказывались от работы с россиянами.