image

Новые туристические маршруты создают в Каменецком районе

Туризм
20:09
191 010 просмотров
Новые туристические маршруты создают в Каменецком районе

Туристам предложат прогуляться по грабовому лесу в Каменецком районе.

Об этом рассказал директор районного центра туризма и краеведения Сергей Сидорук. По его словам, сейчас в Каменецком районе разрабатывают новые пешеходный и велосипедный маршруты для туристов.

Инициатива реализуется по проекту «Трансграничное наследие Беловежской пущи». На новых маршрутах туристам хотят показать именно природные достопримечательности региона.

«Стремимся к тому, чтобы туристы задерживались у нас на несколько дней. Некоторые приезжают в Беловежскую пущу много раз и им хочется увидеть что-то новенькое. Каменецкий район богат историческим и природным наследием. Планируем провести велопробеги для детей и взрослых по намеченным маршрутам», – рассказал БелТА Сергей Сидорук.

Новый велосипедный маршрут будет начинаться в Каменюках, огибать Беловежскую пущу по объездной дороге, проходить через несколько деревень и сам Каменец с запланированным заездом на туристическую базу в Бучемли, которая находится в 12 км от районного центра и может одновременно принять до 60 человек.

Пешеходный маршрут будет составлять около 6-7 км и начнется от турбазы. Он проляжет через бывшую усадьбу Быльчинских и приведет к грабовому лесу.

«Таких лесов в Беларуси очень мало. Это, как природный холодильник, – через густые кроны деревьев почти не проникает солнечный свет. Растительность грабового леса отличается от других», – рассказал Сидорук.

Планируется, что в этом сезоне специалисты продолжат корректировать проложенные маршруты. Проект должен завершиться в октябре.

«Туристы могут проехать по ним уже сейчас. Люди могут обратиться к нам, мы сориентируем, все расскажем и покажем. Например, для маршрута возле Бучемли создана универсальная карта для пеших прогулок, скандинавской ходьбы, соревнований по спортивному ориентированию», – пояснил Сидорук.

Ранее сообщалось, что стокилометровый маршрут для сплава на байдарках обустраивают в Брестской области.