image

Лукашенко распорядился разобраться с недобросовестными владельцами агроусадеб

Туризм
11:48
199 992 просмотра
Лукашенко распорядился разобраться с недобросовестными владельцами агроусадеб

Президенту Беларуси Александру Лукашенко доложили, что под видом агроусадеб на системной основе процветают гостиничный и ресторанный бизнесы, особенно вблизи больших городов.

Недобросовестные владельцы гостиниц и ресторанов под видом агроусадеб таким образом уходят от части налогов.

"Прошу доложить, что планируется для упорядочения деятельности недобросовестных владельцев агроусадеб, которые превратили их исключительно в гостиничные комплексы. Как наши предложения отразятся на усадьбах, расположенных вдали от больших городов? Они пережили непростые коронавирусные времена, работают честно и продолжают кропотливо год за годом развивать свой потенциал. И, что крайне важно, как предлагаемые изменения будут стимулировать развитие региональной инициативы и конкретных территорий?" – поставил глава государства задачу Совету министров РБ.

При этом Лукашенко подчеркнул, что отрасль агроэкотуризма очень значима для развития белорусских сел.

"Когда-то я согласился и дал старт этому прекрасному процессу. Чтобы люди, живущие на селе в прекрасных уголках нашей природы, смогли показать этот дар божий людям. Тем более иностранцы приезжают. Сфера очень значима в плане модернизации и развития современной инфраструктуры на селе, создания рабочих мест, сохранения и приумножения наших национальных культурных традиций, воспитания бережного отношения к природе", – сказал президент Беларуси.