image

Из-за санкций россияне стали ездить за покупками в Беларусь

Туризм
15:17
290 592 просмотра
Из-за санкций россияне стали ездить за покупками в Беларусь

Ассоциации туроператоров России сообщает об увеличении количества жителей России, отправляющихся в Беларусь с целью покупок брендовых вещей, попавших под антироссийские санкции.

АТОР отмечает, что многие иностранные бренды, ушедшие в рынка России, все еще можно купить в Беларуси. Поэтому новое направление туризма – шопинг-туры из России в Беларусь – значительно активизировалось в последнее время.

Российские туроператоры заметили, что их клиенты довольны тем, что в РБ работают банковские карты "Мир", а оплата с них осуществляется по выгодному для россиян курсу Нацбанка Беларуси. Во многих торговых точках можно расплатиться через приложение MirPay, а банкоматы выдают наличные белорусские рубли.

На шопинг в Беларусь российские туристы отправляются, как правило, на выходные – с пятницы по воскресенье. В основном они едут в Минск, где бронируют отели. У некоторых туроператоров России, таких как FUN&SUN и PAC Group, доля сити- и шопинг-туров в Беларусь в этом году поднялась 45-50% от общего объема туристического потока.

Недавно Белорусская железная дорога сообщила о прибытии в Брест и Гродно первого туристического поезда из России.