image

Документы на туристическую визу от россиян прекратили принимать девять стран ЕС

Туризм
15:01
159 038 просмотров
Документы на туристическую визу от россиян прекратили принимать девять стран ЕС

Ассоциация туроператоров России рассказала, как россиянам получать туристические визы в Европу после отмены упрощенного режима.

АТОР констатирует, что у граждан России все еще сохраняется возможность путешествовать в страны Евросоюза.

"К списку лояльных стран ЕС, которые до настоящего момента оформляли и продолжают принимать документы на визы под туристические поездки, относятся Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия, Кипр (национальная виза, не шенген)", – пишет туристическая ассоциация.

Однако уже есть страны, которые не принимают документы на визу от туристов из РФ это Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды.

С 12 февраля Евросоюз приостановил действие соглашения об упрощенном визовом режиме с РФ. Это вылилось в увеличение визового сбора для взрослых с 35 до 80 евро, для детей 6-12 лет – с 35 до 40 евро, увеличение стандартного срока рассмотрения заявления на визу с 10 до 15 дней, в отдельных случаях – до 45 дней, если потребуются дополнительные документы. Также понадобится больше документов обоснования целей поездки. Теперь нет возможности подать документы на срочную визу и будет сложнее получить многократный и "длинный" шенген.

Ранее мы писали, что Еврокомиссия порекомендовала странам ЕС максимально затягивать выдачу виз россиянам.