«Белорусские Мальдивы» под Волковыском откроют для туризма

Туризм
16:23
9 789 просмотров
«Белорусские Мальдивы» под Волковыском откроют для туризма

Меловые карьеры под Волковыском разрешат посещать туристам.

Речь идет об отработанных карьерах Красносельского завода, расположенных близ деревень Новоселки и Карповцы в Волковысском районе. Ранее эти водоемы было запрещено посещать, так как они являются техническими и опасными. Карьеры глубокие, их берега крутые, а состояние воды оставляет желать лучшего. Несмотря на это, люли продолжали приезжать на «белорусские Мальдивы», чтобы сделать красивые фото.

Волковысские власти решили изменить свою позицию относительно меловых карьеров и разрешить организованные экскурсии к ним:

«Совместно с районной властью в рамках промышленного туризма отработан путь, начиная с завода музея и продолжая уже сюда, в карьер. Предусмотрено строительство смотровой площадки с установкой ограждений. Только группами и только под присмотром», – рассказал телеканалу «Беларусь 1» гендиректор ОАО «Красносельскстройматериалы» Александр Веселик.

Меловые карьеры под Волковыском не единственные в Беларуси. Подобные водоемы есть и в Брестской области около деревни Кабаки, а также в пригороде Гродно, Кричева, в Любанском районе и т.д.