Альпинисты из Бреста и Минска покорили гору Серро-Торре

icon 11:19
icon 7 503 просмотра
Альпинисты из Бреста и Минска покорили гору Серро-Торре

Белорусские альпинисты совершили сложнейшее восхождение на вершину Серро-Торре, расположенную на границе Аргентины и Чили.

Михаил Макеенко из Бреста и Максим Винчевский из Минска отправились в горы Патагонии, чтобы подняться на вершину Серро-Торре, которая возвышается на 3 128 метров над уровнем моря.

Белорусы собирались пройти по маршруту «Компрессор», но из-за состояния линии пришлось изменить планы. Восхождение на вершину альпинисты совершали по линии Ragni. Долгое время этот маршрут считался сложнейшим в мире, однако сейчас путь стал легче из-за изменения погоды. Несмотря на это, далеко не всегда совершить восхождение удается. Например, в 2001 году за весь летний сезон хорошая погода продержалась лишь 12 часов. На Серро-Торре никто так и не смог подняться.

Альпинистам, которые уже покоряли эту вершину, удалось пройти тяжелые испытания. Они боролись с суровой погодой, выполняли огромную физическую нагрузку, спали лишь 15 часов за шесть дней, питались растворимыми кашами и пили чай, а в конце пути и вовсе ели один лед. В итоге спортсмены добились своей цели и смогли взойти на гору Серро-Торре, чтобы торжественно поднять свой  флаг.