В Шотландии объявили о конце эры личных автомобилей

Транспорт
14:06
269 541 просмотр
В Шотландии объявили о конце эры личных автомобилей

В рамках крупного шага по снижению загрязнения воздуха и выбросов углекислого газа Шотландия объявила о конце эры использования личных автомобилей. Соответствующее заявление сделал министр энергетики страны Майкл Мэтисон.

«Что касается транспорта, то наш второй обзор стратегических транспортных проектов, опубликованный всего две недели назад, подтверждает, что эра обеспечения неограниченного роста использования личных автомобилей действительно закончилась. Обзор следует иерархии устойчивых инвестиций, которая направлена на сокращение потребности в неустойчивых поездках и определяет приоритетность наилучшего использования улучшения существующей инфраструктуры. Правительство Шотландии заказало исследование, изучающее варианты управления спросом для предотвращения использования автомобилей, и, используя результаты исследования, мы будем работать с региональными и местными партнерами для разработки системы управления спросом к 2025 году», – сказал чиновник.

Напомним, правительство Шотландии обязалось постепенно отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей к 2032 году, что на восемь лет раньше, чем в Великобритании. Это смелое решение является частью обязательств Шотландии по достижению нулевого уровня выбросов к 2045 году. Страна уже делает успехи в этом направлении, недавно став первой страной в мире, которая ввела минимальные цены на алкоголь и запретила пластиковые соломинки.

Новая политика предусматривает переход от бензиновых и дизельных автомобилей к более экологичным альтернативам, таким как электромобили, водородные топливные элементы и другие возобновляемые источники энергии. Этот шаг поможет снизить уровень загрязнения воздуха в городах Шотландии, улучшив состояние здоровья граждан.

Правительство Шотландии также вводит стимулы для водителей, которые переходят на более экологичные транспортные средства, такие как снижение платы за парковку и гранты на приобретение электромобилей или установку зарядных пунктов дома. Это облегчит людям переход от традиционных бензиновых или дизельных автомобилей без ущерба для их бюджета.

Стремление Шотландии положить конец эре личных автомобилей является важным шагом на пути к созданию более устойчивого будущего. Инвестируя в экологичные транспортные решения уже сейчас, Шотландия может подать пример другим странам, которые стремятся сократить свой углеродный след.

Читайте также: «Новый кошмар Оруэлла: что нам готовит персональный углеродный рынок».