В Бресте застопорились троллейбусы

icon 08:41
icon 7 038 просмотров
В Бресте застопорились троллейбусы

Брестские троллейбусы практически не двигаются по улицам города.

Сегодня утром произошло массовое ЧП с троллейбусами. Они не могут ехать, по всему городу можно заметить их – стоящими и мигающими.

Большое скопление троллейбусов, которые пытаются начать движение, в микрорайоне Ковалево. На кольце улиц Журавецкай и Суворова застопорились сразу несколько, еще один стоит на Партизанском проспекте. Есть остановившийся общественный транспорт и в других частях города.

Mediabrest попытался выяснить причины массовой остановки троллейбусов и обратился за комментарием к КУТП «Троллейбусный парк». Директор Игорь Жминько рассказал, что троллейбусы застопорились из-за обледенения линии по причине высокой влажности и понижения температуры. По данным weather.com, в Бресте сейчас -3 градуса, а влажность действительно очень большая – 100%.

«Этим ситуациям более подвержены новые троллейбусы, так как у них более сложная система защиты и много электроники. Старые машины более "выносливы" в этом отношении», – рассказал Игорь Жминько.

Ситуацию пытаются исправить, однако многие люди уже опоздали на работу и учебу, так как возникли проблемы с транспортом. Кроме того, образовываются незначительные пробки на участках дорог, где застопорились сразу несколько троллейбусов. Актуальную информацию о пробках в Бресте можно узнать здесь