bd302b274bd78caf

Нужно будет платить транспортный налог за другие авто?

Транспорт
10:52
30 224 просмотра
Нужно будет платить транспортный налог за другие авто?
Фото из интернета

Пинчанин продал автомобиль без снятия с учёта и только в конце 2020 задумался о последствиях.

— В 2009 году я продал своему знакомому машину без регистрации, то есть без снятия с учёта. Продавал срочно, поскольку уезжал в Польшу. Когда я вернулся в Беларусь, хотел оформить продажу как положено. Узнал, что моего знакомого посадили.

О том, что будет с авто далее Александр задумался только в конце 2020 года, когда стало известно, что вводится транспортный налог.

— Я поехал в МРЭО. Там мне ничем не помогли в поиске машины, сказали «ищите своими силами». По своим каналам мне всё-таки удалось найти владельца. К счастью, он жил недалеко от Пинска, в деревне Валище. Я связался с этим человеком. Оказалось, что он эту машину уже продал. Находится она в другой деревне Пинского района. Никаких контактов нового владельца у меня не было. Пришлось ехать в эту деревню и опрашивать местных. Может быть, кто-нибудь видел это авто. Я показывал фотографию машины. И один человек её опознал. Он мне подсказал, где живёт мужчина, который на ней ездил.

Как выяснилось, машина была продана жителю Минского района. Прежний хозяин сообщил название деревни и фамилию нового владельца. Пинчанин позвонил в местный сельсовет, где никакой информации не сообщили...

— Если придёт извещение об уплате налога на авто, буду обращаться в налоговую. Объясню всю ситуацию. Если что, буду обращаться за помощью к знакомому юристу.

Главные новости Бреста за неделю