Машина брестчанина сгорела на следующий день после ремонта

icon 08:47
icon 5 663 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Хозяин «Volkswagen Passat» забрал авто из сервисного центра и, видимо, надеялся, что в ближайшее время ремонтировать свой транспорт ему не придется. Однако ночью машина загорелась сама по себе.

Брестчанин оставил свое авто в гараже, а не следующее утро обнаружил его сгоревшим. Огонь повредил переднюю часть машины и переднее колесо с левой стороны, а лобовое стекло треснуло. Мужчина сообщил о происшествии в Брестский ГОЧС, который попросил помощи в поиске причины возгорания у судебных экспертов.

Оказалось, что машину никто не поджигал: вероятность этого была полностью исключена. Экспертиза показала, что огонь возник в моторном отсеке. В его внутреннем объеме произошло короткое замыкание контактной пластины подключения токосъемного кольца генератора.

Интересно, что брестчанин накануне ремонтировал в сервисном центре именно генератор. Вечером мужчина без проблем проехался на своем авто, но ночью, когда машина находилась в гараже, вспыхнул огонь. Сейчас проверяют вероятность возгорания из-за некачественного ремонта.