image

Какие автомобили владельцы отказываются продавать по 15 лет?

Транспорт
12:33
156 879 просмотров
Какие автомобили владельцы отказываются продавать по 15 лет?

Аналитики американской компании iSeeCars составили рейтинг машин, которые реже других меняют своих владельцев.

Эксперты проанализировали почти 750 тысяч проданных на вторичном рынке США автомобилей. На основе полученных данных они составили рейтинг машин, которые остаются у своих владельцев 15 и более лет.

Среди 15 лучших моделей 10 позиций заняли авто Toyota. На следующем месте оказали модели Honda. То есть все самые долгоиграющие машины оказались произведены японскими компаниями.

«Японские автомобили известны своим качеством и надежностью, что подтверждается результатами этого списка», – рассказал генеральный директор iSeeCars Фонг Ли.

Автомобиль, который люди держат дольше всего, – это среднеразмерный внедорожник Toyota Highlander, который 18,5% первоначальных владельцев держат в собственности в течение 15 и более лет. Средний показатель для всех автомобилей составляет 7,5 процента.

Вот 15 лучших автомобилей, которые владельцы держат 15 лет и дольше:

Toyota Highlander – 18.5% владельцев держат их более 15 лет

Toyota Highlander

Первое место занимает среднеразмерный внедорожник Toyota Highlander: 18,5% первоначальных покупателей владеют автомобилем в течение 15 и более лет, что в два с половиной раза превышает средний показатель для всех автомобилей.

Toyota Prius (16.2 %)

Toyota Prius

Самый старый гибридный автомобиль, который продолжает непрерывно производиться, попал в этот список. Это помогает рассеять опасения по поводу долговечности батареи и показывает, что стандарты качества и надежности Toyota выходят за рамки автомобилей с обычным топливом.

Toyota Sienna (16.1 %)

Toyota Sienna

Минивэн, выпускаемый японской компанией Toyota с 1997 года. Своё название автомобиль получил в честь легендарного древнего тосканского города Сиена. У модели уже есть три поколения, а в 2018 году был произведён фейслифтинг модели.

Honda Pilot (15.3 %)

Honda Pilot

Среднеразмерный кроссовер производства Honda, впервые представленный в 2002 году. Это самый большой SUV в модельном ряду компании c тремя рядами сидений и 7- или 8-местной конфигурацией салона.

Toyota Tundra (14.1 %)

Toyota Tundra

Это огромный пикап для американского рынка, выпускающийся в США с 2007 года. Автомобиль имеет версии с однорядной, полуторной и двойной кабиной. На базовую версию устанавливается мотор 4.0 V6 (236 л. с.), более мощные варианты оснащаются двигателями V8 объемом 4,6 и 5,7 литров.

Toyota Sequoia (13.5 %)

Toyota Sequoia

Полноразмерный внедорожник. Дебютировал в 2000 году как модель 2001 года. Sequoia был номинирован на премию Североамериканский грузовой автомобиль года.

Toyota Tacoma (13.4 %)

Toyota Tacoma

Среднеразмерный пикап, выпускаемый Toyota Motor Corporation с 1995 года. Это в основном Toyota Hilux, модифицированная для Северной Америки. Второе поколение Tacoma завоевало награду Truck of the Year 2005 года журнала Motor Trend.

Honda Odyssey (12.6 %)

Honda Odyssey

Полноразмерный однообъёмник (с тремя рядами кресел на 6-7 посадочных мест), к характерным особенностям которого относят: оснащение исключительно автоматическими трансмиссиями (АКПП или CVT), острое рулевое управление, низкий центр масс и энергоёмкую подвеску.

История модели начинается в 1994 году – тогда «Odyssey» пополнил модельную гамму японской компании «Honda Motor Co., Ltd.» и, на волне растущей популярности минивэнов, быстро завоевал «своё место под солнцем» во многих странах мира.

Изначально автомобиль был единым для всех рынков, но с выходом второго поколения (в 1999-м году) началось разделение на две версии: «североамериканскую» (больший объём кузова, более мощные двигатели, сдвижные двери второго ряда) и «азиатскую» (опционально полный привод, распашные двери).

Honda CR-V (12.4 %)

Honda CR-V

Компактный кроссовер, выпускающийся компанией Honda с 1995 года. Аббревиатура CR-V для европейских рынков расшифровывается как Compact Recreational Vehicle, что в переводе с англ. означает «компактный автомобиль для отдыха» (на природе).

Subaru Forester (12.1 %)

Subaru Forester

Единственный Subaru в списке – компактный внедорожник Forester, занявший десятое место. Forester – надежный автомобиль, известный своей безопасностью и доступностью, которые являются характеристиками бренда Subaru. Автомобиль предлагает стандартный полный привод и впечатляющую экономию топлива, что нравится практичным потребителям.

Toyota RAV4 (12.1 %)

Toyota RAV4

Это пятиместный компактный кроссовер. Его габаритные размеры составляют: длина 4595 мм, ширина 1854 мм, высота 1699 мм, а колесная база- 2690 мм. Клиренс у модели довольно внушительный – целых 210 миллиметров.

Toyota Camry (11.5 %)

Toyota Camry

На рынок выходит уже девятое поколение этих автомобилей, что доказывает популярность этой линейки. В России, наряду с другими автомобилями фирмы, модель пользуется стабильным покупательским спросом, в связи с чем в 2005 году было начато строительство сборочного завода в посёлке Шушары. 21 декабря 2007 года завод выпустил первый автомобиль.

Acura MDX (11.4 %)

Acura MDX

Среднеразмерный кроссовер премиум-класса, производимый компанией American Honda Motor Co. (бренд Acura) с 2001 года. Был представлен на международном автосалоне в Детройте в 2000 году как замена Acura SLX.

Toyota 4Runner (11.2 %)

Toyota 4Runner

Toyota 4Runner – классический рамный внедорожник с двумя рядами сидений. Впервые появился в далеком 1984 году, как измененная версия пикапа Hilux. Последнее и пятое по счету поколение увидело свет в 2009, однако на данный момент актуален его первый рестайлинг, продемонстрированный уже в 2013 году. Автомобиль остается верен своим корням, это до сих пор классический рамный внедорожник с системой полного привода. Однако он немножко подрос в размерах и оброс кучей опций и вспомогательных систем

Toyota Avalon (10.8 %)

Toyota Avalon

Toyota Avalon престижный седан класса Е, построенный на удлиненной платформе Toyota Camry, появился на свет в 1995 году. На сегодняшний день существует два поколения этого автомобиля, отличающихся в основном внешним видом и увеличенным внутренним пространством, которого, впрочем, и изначально было достаточно. Avalon изначально был ориентирован рынок Северной Америки, отсюда и многие особенности этого автомобиля.

Avalon отличается от Camry иной внешностью, другим интерьером, увеличенными колесной базой и габаритной длинной. Ходовая часть изменилась лишь в настройках. Двигатель такой же, как у Toyota Camry, но форсированный на 20 л.с. (210 л.с.).

Ранее мы рассказывали о семи автомобилях, кузов которых практически не поддаётся коррозии.