Десятивагонные «Ласточки» повышенной комфортности будут курсировать с 1 октября между Минском и Москвой

Транспорт
12:01
28 112 просмотров
Десятивагонные «Ласточки» повышенной комфортности будут курсировать с 1 октября между Минском и Москвой

С начала октября по маршруту Москва – Минск запустят первые две десятивагонные скоростные «Ласточки» повышенной комфортности.

Новые «Ласточки» будут отличаться от своих предшественниц большим числом мест и повышенным комфортом во всех классах обслуживания. Эти поезда Российская железная дорога получила от завода «Уральские локомотивы» и сейчас готовит ко вводу в эксплуатацию.

Новая версия поездов «Ласточка» была создана в текущем году. Длину состава увеличили до 10 вагонов с помощью изменений в конструкции и системе управления. Первые «Ласточки» состояли из пяти вагонов и могли перевозить 341 пассажира. Число посадочных мест в новых выросло до 727.

В новых «Ласточках» установили новый тип кресел с откидывающимися спинками, оборудовали все сидения индивидуальными розетками и USB-портами, расположили подъемники для инвалидных колясок, увеличили число санитарных комнат до 11, одна из которых адаптирована для маломобильных пассажиров. Улучшились и условия в бизнес-классе – появились подставка для ног, мягкие подушки, индивидуальное освещение и столик для каждого пассажира.

Расписание останется прежним – составы курсируют по «зеркальному» расписанию дважды в день. Утренние рейсы отправляются в 06:20 и прибывают в 13:10. Вечерние поезда выезжают в 16:00 и завершают поездки в 22:55.

Цена на билеты в новые «Ласточки» будет зависеть от типа мест. В эконом классе стоимость билетов начинается от 59 белорусских рублей, а в комфорте – от 60 рублей. Билеты в бизнес-класс стоят гораздо больше – от 139 рублей.

Ранее Россия сняла ограничения на авиасообщение с Беларусью.