Брест закрыл автобусное сообщение с Польшей через три дня после открытия

Транспорт
icon 11:05
icon 9 232 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Брестский автовокзал закрыл автобусное сообщение с Польшей через 3 дня после открытия.

Автобусное сообщение с Польшей было возобновлено на минувшей неделе. Польские перевозчики организовывали рейсы из Бреста в Варшаву, Бяла-Подляску, Гданьск и Катовице. Однако уже через несколько дней рейсы были отменены.

Маршруты были вновь закрыты 25 мая. На сайте автовокзала указана причина отмены рейсов в Польшу – распространение коронавируса и закрытие границ.

Польская компания-перевозчик, которая организовала рейсы из Бреста в Варшаву, пояснила TUT.BY, что возникли проблемы с прохождением белорусско-польской границы у польских водителей. Согласно установленным правилам, они должны проходить 14-дневный карантин по прибытии в Беларусь. При таких условиях организовать автобусное сообщение невозможно.

Польская компания обратилась с этой проблемой в Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси. Представители компании подали ходатайство о выдаче разрешения на международные перевозки на июнь и июль 2020 года. Польские перевозчики просят сделать для них исключение по прохождению 14-дневного карантина по прибытии в Беларусь. В Польше водители регулярных рейсовых автобусов уже имеют такое право: они не обязаны проходить карантин при возвращении в страну.