Польша назвала условия для открытия границ

Граница
icon 16:02
icon 14 118 просмотров
Польша назвала условия для открытия границ

Польша откроет границы со странами-соседками только при соблюдении некоторых условий.

Об этом заявила вице-премьер польского правительства, министр развития Ядвига Эмилевич. По ее словам, Польша намерена открыть внешние границы не ранее 15 июня – именно до этой даты рекомендовала продлить ограничения Еврокомиссия.  

«Мы также предполагаем, что если ситуация будет развиваться не такими быстрыми темпами, как сейчас, то после 15 июня можно будет открыть границы», – заявила Эмилевич.

При этом названная дата может измениться при ухудшении эпидобстановки. Также в Польше рассматривают вариант частичного открытия границ. В частности, между Польшей и странами Балтии, Чехией, Германией и Словакией может быть создана туристическая зона. Однако это станет возможным лишь при соблюдении ряда условий.

«Если страны, граничащие с нами, имеют контролируемую эпидемическую ситуацию, имеют определенные стандарты безопасности и гигиены, аналогичные нашим, и готовы открыться в нашем направлении, то нам следует применять принципы партнерства», – рассказала вице-премьер.

Подобные решения будут приниматься с помощью международных переговоров и с учетом эпидемиологической ситуации.

В Польше зарегистрировано 18 746 случаев коронавируса. За минувшие сутки были выявлены 217 новых инфицированных. Выздоровели 7 628 человек. Погибли 929 зараженных, четверо из них – за последние сутки. В Беларуси же число инфицированных перевалило за 30 тысяч.