Белавиа собирается снизить цены на билеты и вернуть обеды

Транспорт
14:33
25 078 просмотров
Белавиа собирается снизить цены на билеты и вернуть обеды

Белорусская авиакомпания «Белавиа» планирует заметно снизить стоимость билетов и улучшить условия полетов, вернув полноценные обеды.

Об этом Sputnik рассказал заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании Владимир Баркун. По его словам, стоимость услуг «Белавиа» в последнее время существенно выросла из-за коронавирусных ограничений, но вскоре ситуация изменится из-за снятия запретов со стороны России на пассажирские авиаперевозки.

«Когда в сентябре прошлого года возобновилось авиасообщение между Минском и Москвой с частотой один раз в неделю, понятно, что спрос намного превышал предложение. И цены были очень существенными. В настоящее время в связи с увеличением количества рейсов, цены возвращаются на допандемийный уровень», – рассказал представитель «Белавиа».

Также Баркун обратил внимание, что за время ограничения полетов в России многие постоянный пассажиры «Белавиа» были вынуждены перейти на наземный транспорт из-за недостаточного числа авиарейсов. Сейчас эту ситуацию хотят изменить.

«Наша цель вернуть их обратно в небо. То есть сделать тарифы доступными для перелетов. Уже в настоящее время в Москву и Санкт-Петербург лететь можно ориентировочно за 150 белорусских рублей в одну сторону», – отметил замдиректора Белавиа.

Кроме того, в меню «Белавиа» могут вернуть полноценные обеды. Во время коронавирусных ограничений пассажирам экономкласса подавали только сэндвичи и напитки – продукты в индивидуальных упаковках. Такие меры предприняли для минимизации контактов между проводниками и пассажирами. В то же время в бизнес-классе бортменю не менялось – обеды были полноценные.

Баркун отметил, что скоро все пассажиры снова будут получать привычные блюда. По его словам, это связано с бОльшим контролем над ситуацией с коронавирусом – все пассажиры имеют отрицательные ПЦР-тест, а некоторые из них вакцинированы.