Смартфоны заменят загранпаспорта

icon 16:36
icon3 750 просмотров
Смартфоны заменят загранпаспорта

Мобильные телефоны выполняют все больше и больше новых функций. В скором времени они смогут заменить даже загранпаспорта.

Уже в следующем году запустят проект Known Traveller Digital Identity. В нем будут учавствовать две авиакомпании: KLM и Air Canada. Смартфоны-загранпаспорта начнут действовать пока что лишь в одном направлении: из Нидерландов в Монреаль и обратно.

Теперь пассажирам самолетов не придется собирать кучу документов. Можно будет просто достать свой смартфон. Для этого на таможенных пунктах установят специальный сервис, а в телефоны загрузят биометрические данные владельца. Это новшество будет полезно не только пассажирам, но и таможенникам. Ведь это значительно сократит очереди и снизит вероятность мошенничества с личными данными.

Проект Known Traveller Digital Identity экспериментальный. Если он хорошо проявит себя на практике, то в нем появятся изменения. Например, данные о человеке будут более полные: укажут визы, образование и другие сведения. Возможно, через несколько лет смартфоны-загранпаспорта станут обыденностью во многих странах.