Разработчики создали футуристичную маску от коронавируса в стиле киберпанк

Технологии
16:35
16 573 просмотра
Разработчики создали футуристичную маску от коронавируса в стиле киберпанк

Маску будущего против коронавируса создали разработчики в США.

Blanc – это единственная полнолицевая модульная маска. В ней используется технология HEPA – High Efficiency Particulate Air или высокоэффективное удержание частиц. Маска полностью закрывает лицо. Благодаря этому она защищает нос, рот и глаза от микробов, пыли, дыма, пыльцы, загрязнений воздуха, пылевых клещей и аэрозолей.

Производители уверяют, что Blanc намного эффективнее других масок при защите от коронавируса. Кроме того, ее можно носить ежедневно и не нужно сменять каждые 2-4 часа. В маске установлены специальные сменные HEPA-фильтры, через которые фильтруется каждый вдох и выдох. Это позволяет не только уберечь пользователя от инфекций и других негативных факторов, но и сохранить чистоту среды для окружающих.

Разработчики создали футуристичную маску от коронавируса в стиле киберпанка

Высокоэффективные воздушные фильтры для твердых частиц, установленные в маске, представляют собой особую форму механических воздушных фильтров. Они пропускают воздух через мелкую многослойную сетку из расположенных под углом микроволокон. Благодаря этому вредные частицы улавливаются. HEPA-фильтр в среднем остается эффективным в течении 14 суток.

Также маска позволяет защитить не только здоровье, но и конфиденциальность. Так как маска непрозрачная, то лицо пользователя никто не сможет увидеть.

Необычную маску легко носить, снимать и чистить. Она плотно прилегает к лицу и удобно ложится на него. Удерживается маска с помощью специального ремешка. Еще один плюс маски – необычный стиль. Сменные магнитные панели позволяют настроить внешний вид маски с использованием различных материалов, текстур и цветов.

В скором будущем производители обещают оснастить маску дополнительным модулем изменения голоса. Также будут созданы дополнительные модули климат-контроля и Bluetooth. Они будут функционировать со всеми масками Blanc.

Маску будущего уже можно прибрести. Ее стоимость начинается от 99 долларов.

Материал предоставлен нашим партнером – stop-virus.by.