image

Первый гиперзвуковой комплекс «Циркон» установят на фрегат «Адмирал Горшков»

Технологии
15:21
298 502 просмотра
Первый гиперзвуковой комплекс «Циркон» установят на фрегат «Адмирал Горшков»

Новейшие российские гиперзвуковые противокорабельные комплексы «Циркон» с крылатыми ракетами вскоре установят на фрегат «Адмирал Горшков».

Об этом сегодня сообщил президент России Владимир Путин во время выступления на Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-Морского Флота. По его словам, вооружение ВМФ РФ постоянно совершенствуется.

В пример Путин привел гиперзвуковые ракетные комплексы «Циркон». По его словам, они не имеют аналогов в мире и для них нет никаких преград. Глава России указал, что уже в ближайшие месяцы начнется поставка «Цирконов» в Вооруженные силы страны.

«Первым с этим грозным оружием на борту заступит на боевое дежурство фрегат "Адмирал Горшков". Район несения службы корабля, оснащенного гиперзвуковыми крылатыми ракетами "Циркон", будет выбран исходя из интересов обеспечения безопасности России», – сказал российский лидер.

Напомним, гиперзвуковой комплекс «Циркон» разработали и производят на реутовском НПО машиностроения. Ракеты от этого комплекса способны развивать скорость, равную девяти числам Маха (скоростей звука) и обладают дальностью более 1 тыс. км. В мае Россия успешно испытала «Циркон». По данным некоторых источников, эти ракеты могут быть приняты на вооружение уже в сентябре.

Кроме того, сегодня Путин принял новые Морскую доктрину России и Корабельный устав.

Главные новости Бреста за неделю