image

CNN восхитилось новой подводной лодкой "Белгород" и ее ядерными торпедами "Посейдон"

Техника
11:05
208 650 просмотров
CNN восхитилось новой подводной лодкой "Белгород" и ее ядерными торпедами "Посейдон"

Американское информационное агентство CNN написало о новой подводной лодке ВМФ РФ "Белгород" и ее вооружении ядерными беспилотниками "Посейдон".

"Что отличает "Белгород" от любой из атомных подводных лодок российского флота, да и вообще от любой атомной подводной лодки мира, так это ее предназначение", – написало CNN.

Телекомпания отмечает, что подлодка К-329 "Белгород" способна нести шесть межконтинентальных ядерных торпед "Посейдон". При этом корабль считается еще и исследовательской субмариной, поскольку оснащен малыми глубоководными аппаратами и обитаемой спецподлодкой АС-31 "Лошарик".

Ядерные торпеды "Посейдон", рассказало CNN, разрабатываются так, чтобы их можно было запускать с расстояния в сотни миль. Они способны пробираться в беспилотном режиме мимо береговой обороны, прижимаясь к морскому дну. "Посейдон", как ожидается, будет 2 метра в диаметре и более 20 метров в длину и "является самой большой торпедой, когда-либо разработанной в любой стране. Это в тридцать раз больше, чем у обычной "тяжеловесной" торпеды".

По мнению американской телекомпании,  "Посейдоны" предназначены для "затопления прибрежных городов США радиоактивными цунами".

По информации СМИ, "Белгород" является первой из четырех подобных подводных лодок специального назначения.

Ранее мы сообщали, что Военно-морской флот России получил первую подлодку-носитель подводных беспилотников