image

Сантехнику на 800 тысяч рублей пытались незаконно ввезти в Беларусь

Таможня
13:22
271 956 просмотров
Сантехнику на 800 тысяч рублей пытались незаконно ввезти в Беларусь

Брестские таможенники пересекли незаконную перевозку через границу сантехники стоимостью более 800 тысяч белорусских рублей.

По данным Брестской таможни, фура VOLVO ехала из Чехии через пункт пропуска «Козловичи». Чешский перевозчик показал документы, в которых было прописано, что в машине находится сборный груз: мебель, обои, сантехника, радиаторы, термостатические вентили и т.д.

Однако, когда таможенники стали сканировать фуру с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, то выявили, что фактически число сантехники превышало заявленное более чем на 500 единиц. При этом сведения о некоторых наименованиях вообще отсутствовали в товаросопроводительных документах. Досмотр грузовика потвердел это.

В итоге Брестская таможня начала административный процесс за недекларирование либо представление недостоверных сведений о товарах (ч.1 ст. 15.5 КоАП РБ). По этой статье нарушителям грозит штраф в размере до 30% от стоимости предмета правонарушения, то есть в данном случае – до 240 тысяч белорусских рублей.

Ранее в Беларусь пытались незаконно провезти около 700 пневматических винтовок.