bd302b274bd78caf

Польша сделала бесплатными национальные визы для белорусов

Таможня
15:15
17 750 просмотров
Польша сделала бесплатными национальные визы для белорусов

Польша отметила консульский сбор за выдачу национальной визы для граждан Беларуси.

Соответствующее постановление МИД Польши от 22 декабря 2020 года было подписано министром иностранных дел страны Збигневом Рау 29 декабря. Данные нормы касаются белорусов, подающих визовые анкеты на получение национальной визы на территории Беларуси.

Плата за прием и рассмотрение анкеты на получение национальной визы типа D отменена для граждан Беларуси на два года. То есть белорусам не придется уплачивать консульский сбор до 31 декабря 2022 года.

Освобождение от уплаты консульского сбора не касается уплаты за рассмотрение апелляции при повторном рассмотрение визового заявления. В случае отказа средства возврату не подлежат.

Белорусы освобождались от консульского сбора за национальные визы с 2015 года. Срок действия истекал в декабре прошлого года, но в итоге был продлен.

Также продлен срок получения бесплатных шенгенских виз для молодых белорусов. До 31 декабря 2022 года дети от 6 до 18 лет и молодые люди до 25 лет, участвующие в различных мероприятиях некоммерческих организаций, освобождаются от сбора при оформлении шенгенских виз в польских консульствах в Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю