bd302b274bd78caf

Новым главой таможенного комитета стал Владимир Орловский

Таможня
12:31
20 783 просмотра
Новым главой таможенного комитета стал Владимир Орловский

У Александра Лукашенко 21 декабря кадровый день. Он провел сразу 9 назначений.

Пост председателя Государственного таможенного комитета почти месяц пустовал после того, как экс-главу ведомства Юрия Сенько направили послом в Китай. Сегодня на освободившееся место был назначен Владимир Орловский. Лукашенко назвал должность главы ГТК одной их важнейших для страны.

«Давно надо было назначить руководителя таможенного комитета, но те, кто вносил мне кандидатуры, не могли сфокусироваться на одной, да и я отвергал все. Скажу вам искренне: и вашу кандидатуру я изначально отклонил и потребовал, чтобы было внесено еще несколько. И потом пожалел, потому что на меня обвалилось столько кандидатур… Я этих людей, конечно, знаю, кого-то больше, кого-то меньше. И уже на третьем круге я был вынужден вернуться к вашей кандидатуре», – рассказал белорусский лидер, обращаясь к Орловскому.

Лукашенко назвал Орловского «серьезным профессионалом» и «лучшим в таможенных органах». По его словам, это стало решающим фактором при принятии решения, «несмотря на некоторые нюансы». При этом Лукашенко подчеркнул, что информации о том, что Орловский отступил от государственной линии не было, а «это очень важно».

Владимир Орловский родился 12 марта 1968 года в Могилеве. Он окончил Могилевский машиностроительный институт, Институт национальной безопасности, а также Академию управления при президенте Беларуси. В таможенные органы он пришел в 1994 году и стал работать инспектором. Поднимался по карьерной лестнице и в 2016 году стал первым заместителем председателя ГТК. На этой должности он работал до недавнего времени.