bd302b274bd78caf

В Иваново строят многофункциональный спортивный комплекс, на который выделят 12 млн рублей

Строительство
10:03
24 638 просмотров
В Иваново строят многофункциональный спортивный комплекс, на который выделят 12 млн рублей
Фото из интернета

Несколько месяцев прошло с тех пор, как был дан старт самой грандиозной стройке Ивановщины последних лет – возведению многофункционального спортивного комплекса. О надобности данного сооружения в нашем райцентре на протяжении многих лет в рамках различных встреч, форумов и личных приемов говорили молодежь, спортивные функционеры, общественность. И вот долгожданные средства выделил Брестский областной исполнительный комитет. Сумма ассигнований на этот год составляет 2 828 тысяч рублей.

Оригинальный проект здания разработан институтом ОАО «Брестпроект». А тендер выиграла строительная организация ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой», которая поручила строительство дочернему предприятию – Ивановской ПМК-12. Именно ее работники взяли на себя основную нагрузку. Одновременно три бригады предприятия ударно трудятся на объекте: каменщики под руководством Михаила Лялеша и Александра Бондаренко и бетонщики бригадира Ивана Бондаря. На субподряде задействованы работники Пинских ПМК-5, СПМК-33 и СПМК-11, Брестской СПМК-132 и Лунинецкой ПМК-19.

Пока трудно представить контуры будущего сооружения, однако и по первичным впечатлениям можно сказать, что выполнен значительный объем работ.

На сегодняшний день сделано искусственное основание здания, на него положена монолитная плита, на которой выполнены все 100% фундаментов, смонтированы бетонные колонны каркаса спортивного зала, приступили к кирпичной кладке стен. Как поясняет мастер строительно-монтажных работ Александр Кузюр, создан существенный запас прочности конструкций, ведь в итоге здание будет подвержено серьезным воздействиям и вибрациям.

Сейчас работники вышеназванных предприятий возводят кирпичные стены, ведут монтаж металлоконструкции перекрытия над спортивным залом, устройство фундамента входной группы, гидроизоляции, выполняют работы по формированию монолитной чаши малого бассейна, обустраивается техподполье, ведутся подготовительные работы по устройству фундаментов под оздоровительный бассейн.

– Все виды строительно-монтажных работ производятся в соответствии с утвержденным графиком, – рассказывает начальник УКС Ивановского района Валерий Грудовик. – До конца года планируется выполнить работы по перекрытию спортивного зала и первого этажа, продолжить кладку стен, а также устройства основного бассейна.

12

По словам собеседника, в следующем году на дальнейшее строительство планируется привлечь около 9 млн рублей. В планах – проведение общестроительных, внутренних, сантехнических, отделочных, электромонтажных и других специальных видов работ, благоустройство территории.

В результате мы увидим спортивный комплекс, в котором будет размещен большой универсальный спортзал для разных видов спорта, зал с оздоровительным бассейном размером

25х11 м, малый бассейн для обучения не умеющих плавать 10х6 м, микробассейн, зал для подготовительных занятий, банный зал, парильня, комнаты отдыха, раздевалки, душевые и др.

Завершение строительства запланировано на второе полугодие 2021 г.

Источник: Янов.by  Автор: Валерий Михальчук

Главные новости Бреста за неделю