В Беларуси построят завод по производству сжиженного природного газа

Строительство
12:12
244 344 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Завод по производству сжиженного природного газа может появиться в Беларуси в ближайшие годы.

Об этом сообщил министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич во время онлайн-выступления на международном форуме «Газ России». По его словам, соглашение о строительстве завода по производству сжиженного природного газа на белорусской территории подписали с «Газпромом» на полях XII Петербургского международного газового форума.

Также министр рассказал о формирования объединенного рынка газа Союзного государства. По его словам, здесь провели большую работу. Например, установлена цена на природный газ для Беларуси до 2025 год.

При этом Беларусь и Россия продолжают формировать общий рынок, чтобы выравнять условия для субъектов хозяйствования двух стран. В правительстве считают, что это повысит конкурентоспособность экономик и рост благосостояния белорусов и россиян.

Каранкевич указал, что организации газовой отрасли Беларуси могут помочь в газификации России, так как имеют высокие компетенции в этом вопросе.

Напомним, сейчас в Беларуси уровень газификации составляет 83%. Природный газ используют 7 тысяч коммунальных и более 2,5 тысяч промышленных предприятий, а также 3,6 миллионов бытовых абонентов.

Главные новости Бреста за неделю