image

Строители из Северной Кореи приедут в ДНР для восстановления Донбасса

Строительство
12:45
67 743 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Донецкая народная республика ведет переговоры с Северной Кореей в области строительства.

Об этом рассказал глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, первые строительные бригады из КНДР должны приехать в Донбасс уже в скором времени.

«Сейчас интересно, и это взаимовыгодно, с учетом той стройки грандиозной, которая у нас сейчас развернулась, и она будет только набирать обороты, нам непосредственно потребуются строители», – сказал глава ДНР.

Пушилин отметил, что до введения западных санкций Северная Корея отправляла своих строителей в разные страны – была выработана определенная модель. По его словам, северокорейские строители высококвалифицированные, дисциплинированные и показывают действительно очень хороший результат

Сейчас ведутся переговоры о приезде первой группы строителей из КНДР. Они должны будут оценить объем работ по восстановлению территорий ДНР. Пушилин не стал называть точную дату их приезда, но пообещал, что это произойдет в текущем году.

Также Пушилин рассказал, что ДНР и Северная Корея налаживают связи и уже ищут помещения для организации посольств. КНДР стала пятой страной, которая признала независимость ДНР и ЛНР. До это суверенитет самопровозглашенных республик признали Южная Осетия в 2014 году, Россия, Абхазия и Сирия в 2022 году.

Ранее Пушилин посетил Брестскую крепость вместе с послом России.