image

Глава ДНР Пушилин посетил Брестскую крепость вместе с послом России

Политика
19:06
281 704 просмотра
Глава ДНР Пушилин посетил Брестскую крепость вместе с послом России

Делегация из Донецкой народной республики во главе с ее лидером Денисом Пушилиным прибыли в Беларусь. Для посещения они выбрали Брест и Брестскую крепость.

Об этом Пушилин написал в своем телеграм-канале. Он рассказал, что возложил цветы к Вечному огню в Брестской крепости вместе с послом России в Беларуси Борисом Грызловым и секретарем Генсовета партии «Единая Россия», Андреем Турчаком.

Глава ДНР Пушилин посетил Брестскую крепость вместе с делегацией

Пушилин указал, что Брестская крепость занимает особое место в истории Великой Отечественной войны. Он сравнил события лета 1941 года с происходящим в Донбассе. По его словам, жителям Донбасса первым пришлось столкнуться с «кровожадным и циничным напором нацизма», как и ранее защитникам Бреста.

«Донбасс стал форпостом русского народа – настоящей русской крепостью. Всех русских роднят с защитниками Брестской крепости стойкость духа и способность к самопожертвованию во имя высшей цели. Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк…», – написал глава ДНР.

Сам же Брест Пушилин назвал «городом, ставшим образцом мужества и сопротивления Русского Солдата».

Глава ДНР Пушилин посетил Брестскую крепость вместе с делегацией

Ранее Пушилин заявлял, что войска ДНР не остановятся на границах Донецкой области.