Первые «китайские» жилые дома в Брестской области сдадут в начале 2017 года

Строительство
23:41
457 просмотров
Первые «китайские» жилые дома в Брестской области сдадут в начале 2017 года

В Брестской области в первом квартале 2017 года планируется сдать в эксплуатацию первые жилые дома с привлечением технико-экономической помощи Китая.

В регионе по типовому проекту в привлечением китайского капитала возводятся четыре 10-этажных панельных дома: два в Бресте в микрорайонах  Юго-Восточный №4 и Юго-Западный №3 и два в Загорском микрорайоне Пинска.

В каждом таком доме будет по 80 одно- и двухкомнатных квартир социального пользования с полной отделкой.

Первый объект будет сдан в Бресте. Его ввод в эксплуатацию запланирован на февраль 2017 года. Завершение строительства остальных трёх домов намечено на март.

Сумма финансовой помощи КНР для Брестской области составляет около Br17 млн. Ее получателем является областной УКС. Генеральным подрядчиком выступает выигравшая тендер Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация. На субподряд привлечён КУПП "Брестжилстрой".

Возведение четырёх многоэтажек является первым этапом реализации совместного проекта. Вторая стадия предусматривает строительство ещё трёх многоквартирных домов социального пользования: в Барановичах, Пинске и Жабинке. Проектно-сметная документация уже прошла государственную ведомственную экспертизу и направлена на согласование китайской стороне.

Источник: http://www.belta.by