Министр строительства рассказал о возможности выкупа арендного жилья

Строительство
09:14
19 823 просмотра
Министр строительства рассказал о возможности выкупа арендного жилья

В Беларуси может появиться возможность выкупать арендное жилье у государства.

Об этом рассказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович в эфире телеканала ОНТ. По его словам, в этом вопросе пока что много неизвестных и законодательство не готово в ближайшее время к этому.

Однако Министерство архитектуры и строительства и Министерство жилищно-коммунального хозяйства намерены определить подходы касательно установления стоимости арендной платы, порядка выкупа такого жилья и его предоставления. По словам министра, предстоит достаточно серьезная работа, так как необходимость в этом и увеличении строительства арендного жилья есть.

«Сегодня, к сожалению, не все граждане, которые даже нуждаются в улучшении жилищных условий, готовы и могут потратить деньги на то, чтобы приобрести его в собственность. Поэтому обеспечить жильем необходимо всех. А в последствии человек для себя решит: может он или хочет выкупить это жилье или будет продолжать арендовать», – пояснил чиновник.

Пархамович предположил, что уже в ближайшие полгода может быть подготовлена вся нормативная база и ее внесут на рассмотрение правительства.

Ранее сообщалось, что в Брестской области не заселены почти 1,5 тысячи арендных жилых помещений.

Главные новости Бреста за неделю