Лукашенко встретился с арабским инвестором

Строительство
12:28
40 830 просмотров
Лукашенко встретился с арабским инвестором

Александр Лукашенко 1 октября встретился с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом Али аль-Аббаром.

Лукашенко положительно относится к работе в Беларуси компании Emaar Properties и ее инвестициям. Он поблагодарил арабского инвестора за обязательность и пунктуальность, так как еще в прошлом году они договорились провести повторные переговоры после президентских выборов.

«Мы понимаем, что сейчас в мире времена не простые. Вызов человечеству брошен по многим направлениям. За инвестора в связи с этим идет очень острая борьба. И, конечно, ваша работа в Беларуси, те инвестиции, которые вы планируете осуществить, нам очень кстати сегодня», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко встретился с арабским инвестором

Лукашенко рассказал об обещании Мухаммеда Али аль-Аббара: ранее инвестор пообещал построить в Беларуси самые красивые здания и сооружения, которые станут визитной карточкой ОАЭ в центре Европы.

Компания Emaar Properties намерена реализовать в Минске масштабный проект умного города на 4 млрд евро. Соответствующее соглашение уже проработано с белорусской стороной. Сейчас идет проектирование.

«Мы ожидаем, что этот проект добавит 5-7% в ВВП Минска, позволит создать более 70 тыс. рабочих мест», –  рассказал руководитель компании Emaar Properties.

Лукашенко встретился с арабским инвестором

Проект будет реализован в северной части Минска. Инвестор намерен сделать ее одной из самых передовых, современных и технологичных. Возведение умного города начнется с Национального выставочного центра. Кроме того, рядом будут построены жилые дома, спортивные сооружения, объекты здравоохранения, современный университет и другие образовательные учреждения.

Главные новости Бреста за неделю