Лукашенко: губернаторы спасли союз Беларуси и России

Политика
12:10
26 093 просмотра
Лукашенко: губернаторы спасли союз Беларуси и России

Беларусь и Россия договорились активизировать региональное сотрудничество.

Об этом рассказал Александр Лукашенко на встрече с губернатором Псковской области России Михаилом Ведерниковым с 28 сентября. Президент Беларуси отметил, что его встречи с главами регионов России проходят регулярно. При этом он призывает губернаторов еще чаще посещать Беларусь.

«Вы наши добрые соседи, поэтому мы всегда рады видеть вас здесь. Мы всегда будем знать, что вы добрые соседи, близкие нам люди, и мы будем с вами сотрудничать, не только исходя из каких-то денежных, меркантильных экономических интересов… Вы у нас бываете. Бывайте чаще. Вам-то ни виз не надо, ни самолетов, ни разрешений на пересечение границы», – пригласил глава страны.

Лукашенко обратил внимание, что когда-то именно губернаторы смогли спасти союз Беларуси и России.

«Мы договорились с президентом России, что активизируем региональное сотрудничество. Это очень важно, потому что (часто об этом говорю, практически каждому губернатору) в свое время губернаторы спасли союз Беларуси и России. Еще во время позднего Бориса Ельцина, когда этот союз никому не нужен был. И только губернаторы, напрямую пойдя на отношения с Беларусью, сохранили и спасли этот союз», – сказал белорусский лидер.

Президент отметил, что всегда находит время, чтобы встретиться с главами регионов России в знак благодарности за спасение белорусско-российского союза.