Российский посол высказался о конфликтах Беларуси и России

Политика
09:06
30 636 просмотров
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Россия остается ближайшим стратегическим партнером Беларуси, несмотря на некоторые споры.

Об этом заявил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. По его словам, российская сторона поддерживает стремление белорусского народа к стабильности и безопасности. Ради этого сейчас предпринимается ряд шагов по реализации союзного договора. Они помогут укрепить потенциал белорусской промышленности, отработать технологии безопасности для БелАЭС, вывести на новый уровень совместные научные исследования и т.д.

«Вы знаете, было не раз неловко и обидно слышать, что то 100 бутылок кефира, снятых с дегустации на выставке агропрома России, то какие-то ограничения, которые когда обоснованно (надо тоже это признавать), когда по инерции вставали на пути сельхозпродукции из Беларуси, когда наши нефтяные и газовые споры у кого-то, в некоторых кабинетах, в некоторых аудиториях могли родить сомнения в стратегии наших отношений, в славянском братстве, в той дружбе, в миллионах связей между гражданами двух стран», – сказал посол.

По словам Мезенцева, несмотря на все эти конфликты Беларусь и Россия остаются стратегическими партнерами. Страны прошли экзамен на дружбу.