Зайцев не собирается продавать «Динамо-Брест»

icon 10:34
icon 5 036 просмотров
Зайцев не собирается продавать «Динамо-Брест»

Брестское «Динамо» в ближайшее время не поменяет своего владельца.

Владелец футбольного клуба «Динамо-Брест» Александр Зайцев дал комментарии про свои планы журналистам «Медиа-Полесья». Сначала бизнесмен сказал, что собирается продать брестское «Динамо». Однако позже оказалось, что это были не более, чем простые размышления и журналисты неправильно их истолковали. Александр Зайцев опроверг информацию о продаже футбольного клуба.

Сейчас Александр Зайцев работает над проектом создания Профессиональной футбольной лиги в Беларуси. Предполагается, что это будет некая организация, занимающаяся популяризацией футбола и организацией матчей на лучшем уровне. Профессиональная футбольная лига будет работать с самыми сильными командами страны, регламентировать сильнейший дивизион, распоряжаться рекламой и правами на телевизионный показ матчей. При этом организация будет делиться средствами с Белорусской федерацией футбола.

Также ходили слухи, что Александр Зайцев возьмет под свое крыло и пинскую «Волну». Финансирование футбольного клуба в несколько раз увеличат. Однако сам бизнесмен заявил, что к этому никакого отношения не имеет.