В Бресте пройдут международные соревнования по водному поло

icon 08:53
icon5 063 просмотра
В Бресте пройдут международные соревнования по водному поло

Команды из пяти стран соберутся в Бресте, чтобы посоревноваться в водном поло. Турнир, посвященный памяти тренера Романа Босака, пройдет во Дворце водных видов спорта 2-6 декабря. Об этом сообщает БЕЛТА.

«У нас уже образовался круг любителей этого вида спорта. Он командный, динамичный, в отличие от того же плавания. Безусловно, проведение турниров способствует росту популярности в городе водного поло», – рассказала заместитель директора по основной деятельности областного центра олимпийского резерва (ЦОР) по водным видам спорта Виктория Астахова.

В соревнованиях примут участие команды из Минска, Витебска, Могилева, Гомеля и, конечно же, Бреста. Также приедут зарубежные спортсмены из молдавского Кишинева, украинского Львова и Харькова. Ожидается приезд команд из Словакии и России. Интересно, что все команды будут состоять из юношей 13 лет и младше.

«Этот турнир уже стал традиционным, полюбился спортсменам и тренерам, поэтому представительство на нем всегда многочисленное. Несколько лет назад мы посвятили его памяти нашего коллеги, тренера Романа Босака. Для юношей это один из этапов подготовки к республиканским состязаниям, возможность посоревноваться со сверстниками из других стран, расширить дружеские связи», – отметила Виктория Астахова.

Водным поло в брестском ЦОРе занимаются 186 человек, из которых были созданы две группы спортивного совершенствования. Всего Дворец водных видов спорта посещают около 800 учащихся. В Бресте можно совершенствовать навыки в плавании, прыжках в воду и синхронном плавании. Есть также и занятия для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Их посещают 24 человека. В этом году во Дворце водных видов спорта уже провели 10 международных турниров.